庆东教授二三事

国际共运远东局排名第一的主要负责人、毛派学者社会影响力综合指数排行榜状元兼指教北大二十年的庆东教授有三大课余爱好。

收藏表扬信、 钓鱼耍人取乐、以颂薄造型拢聚毛派人心。


​ 作为马南教授密友,庆东教授也是山寨聘书、贺信的收藏爱好者。

司马南教授恭祝孔庆东教授指教北大二十周年
司马南教授恭祝孔庆东教授指教北大二十周年

​庆东教授自2016年12月6日起,利用其个人微博上发出了十几封恭维其“指教”北大20周年的贺信,其中不乏“民族英雄”这样勾起影迷『国产凌凌漆』回忆的表述。

作为北京大学语文研究所副所长,孔自述其意在教人“如何写贺信”。

孔庆东教授公布贺信,原帖已删。
孔庆东教授公布贺信,原帖已删。
孔教授版山东大学文新学院贺信
孔教授版山东大学文新学院贺信

山大官微很快做出回应,为孔“指教”北大二十年贺”的文书公章系伪。

环球时报贺信
环球时报贺信

​而来自环球时报采编中心的贺信,落款为2017年11月30日,真伪先不论,粗制滥造如斯,亦山寨得紧。

国际商报贺信
国际商报贺信

国际商报的贺信,落款的日期格式也是别具一格。

四月网贺信
四月网贺信

​前身为anti-CNN 的著名爱国网站四月网的贺信里,将孔喻为“今贤”。

“侠之大者,立德立言”。

这一句双关,显是暗指了庆东教授高亮的人格,以及“北大醉侠”的江湖名号。

孔三妈
三妈教授的出处

有一跟帖,是三妈教授网友如何立德的。

三妈教授立德
三妈教授立德

毛卧槽

史载孔司之谊,孔曰:天下英雄,唯司君与我操耳。

孔司之谊


『孫中山博愛基金會』的贺信,则盛赞庆东教授“冲破重重阻力高扬着毛泽东思想的伟大旗帜”。

这个场景,仿佛让人看到大中华国父中山先生先将国运托付给了大中华继父润之先生,随后两位长者又联袂把传国玉玺交由庆东先生代管。

孫中山博愛基金會贺信
孫中山博愛基金會贺信

贺信还提到, 庆东教授是教师的楷“摸” ,亦是当之无愧的“民族英雄”。这不由得让网友回忆起了共和国排名第三位的伟人送出的那把剔骨刀。

民族英雄——小平赠
民族英雄——小平赠

​百度“孙中山博爱基金会”,相关搜索的提示……比较琳琅满目。

百度该基金会
百度该基金会

​您不妨再去孫中山博愛基金會主页转转,除了精神食粮,这里更多是提供最受毛派群众喜爱的非转基因有机粮食。

孫中山博愛基金會   国际事业部

贺信亮点纷呈,谨拾零:

山大称孔“指教北大二十周年”,仰慕之情毕现;环球时报落款2017年11月30日,意在岁颂,可持续点赞;孙中山博爱基金会尊孔为“教师楷摸”,或为“揩摸”,谐趣盎然;国际商报落款二0一六年,中文数字夹杂阿拉伯数字,暗喻孔教授文理皆通、学贯中西。  

被庆东教授“指教”的北大官方没任何反应,倒是同城的一家报馆——新京报,愣愣地驳了庆东教授的面儿。

新京报辟谣
新京报辟谣

​孔教授对此不屑一顾。

孔庆东教授回应新京报辟谣
孔庆东教授回应新京报辟谣

​教授这里想表达的,就是他甩的钩,又一次把新京报这张他一直想咒死的公知报给钓了。


​ 下面讲讲庆东教授的钓鱼趣事。

『钓鱼』这一京城文化精英界喜闻乐见的新生活运动,如民国文人邂逅烟花巷、流连大烟馆的旧俗一般,俱为雅事。青楼赋诗,烟馆留名,骚客放肆处,法度宽容区,帝不究吏不管,真真天朝上国,首善之都。

教授早年间搭车雾霾话题,生造美国气象战的噱头,深谙疯言疯语最摇摆的传播诀窍。

孔庆东谈雾霾
孔庆东谈雾霾
戏说雄安
戏说雄安

同以现场感能力超强出名的队友鲍迪克的手法一样,孔教授卖好破绽,收割完眼球后,一定会删掉或会引起麻烦(非争议)的原帖。

鲍迪克老师在钓鱼界宗师庆东教授指导下完成的2014年年度钓鱼课题,则堪称21世纪初钓鱼经典。

2014年初,时任美国总统奥巴马的夫人米歇尔女士访华,与北大师生做了交流。

孔联合营销名博 @染香 伪制了北大女生在奥巴马夫人演讲现场怒斥对方的新闻,意在“钓鱼”, 这期间花絮不断,也让鲍迪克老师意外成功地荣获了“现场鲍”的外号。

尽在不言中
尽在不言中

​鲍迪克似乎很享受这一享誉全球的外号,数年以来,一直耿耿于怀、喋喋不休。

丁酉鸡年元宵节前夜,仍坚持说在现场
丁酉鸡年元宵节前夜,仍坚持说在现场

​孔教授则如是调侃,其钓鱼技术,似乎远超队友鲍迪克,言下之意,除了王八一大批,还钓起极品鲍一只。

孔庆东的自豪
孔庆东的自豪

鄙人认为:北大中文系庆东教授与《北大商业评论》首席编辑鲍迪克先生身上,均流淌着未名湖里极为罕见的一种人文气质。

文名不彰,网名却盛,为保网红资格,被迫屡屡出位,而已。 

 ​正所谓:孔门还俗者,北大笑笑生;事了挂衣去,再逐功与名。


​说了北大孔鲍的网红轶事,不由得想起未名湖大学那张著名的2017年度招生海报。

看到这个图,笔者受人大前校长纪宝成先生影响,诗性发作了。

『诗人 、灵魂 与鱼』

  By  wentommy

未名湖是个海洋  诗人们都藏在水底  每当有首长路过  纷纷从水面跃起

当笔者看到纽约时报2016年这篇文章的配图时,诗性一下子又退潮了。

看来是纽约时报抄袭了北大那个好评如潮的海报创意。


​正能量界依旧弥漫着浓得化不开的老重庆情结,蔚为大观。

庆东教授在课余经常参与网络颂薄运动,颇得毛派群众的爱戴。

民间毛派重镇——东博书院创始人的呼吁,振聋发聩:

正确对待厚薄,还我中华天道!

与红歌会网专栏作家(简介是当代鲁迅)黎阳的“丢掉幻想准备革命”论遥相呼应,庆东教授认为“他们”已经背叛了革命。

东博书院的秘书长、著名毛派学者张清先生赞同这样的观点:主席(毛)的接班人(你懂得)在偷懒去秦城养老去了,我们一定要把他给弄出来。

看到孔庆东、张清两位毛派大学者的观点,很多爱国群众认为,“东博书院”被称为“东薄书院”,应该更为严肃贴切。


​​庆东教授主持了多届孔子和平奖,为何要把奖杯硬塞给注定要被拒绝的普京、卡斯特罗、穆加贝等人?

外国人不鸟没关系,中国人得图个乐呵,咱大教授得吸点人气儿啊。

钓鱼宗师为何如此酷爱制造闹剧?

很大一部分原因——剪不断理还乱的主席情结。

只有人民,only 人民,才是推动人类历史进步的车轮,上哪儿找人民去?

开堂会,作法事啊。

庆东教授纪念东圣节
庆东教授纪念东圣节

毛祝孔庆东

庆东教授其人,名士风范,放浪形骸,好以大俗显大雅,西元2017年9月30日,孔在流连罗密欧与朱丽叶故居时制造的“摸奶门”,在中外文化交流史上,留下了浓墨重彩的一个爪印。

孔庆东说朱丽叶

孔庆东摸奶

孔和尚“摸奶门”,正值国人欢度中秋。

摸意国朱氏右乳带来好运,本是西人三俗,调侃几句活动下口腔肌肉颇合节日气氛,专文批斗就用力过猛了。按他常年对粗鄙言行的热爱,猥琐正是题中之义,以其人之才,根本无力维持网红地位,唯有时不时散散德行。

古人云:天不生仲尼,万古如长夜。

 微博网友 @中和平正 认为, 万世师表孔圣人家族子孙,不受朝代更迭影响,通享衍圣公爵位和高等官阶待遇,堪称华夏唯一真贵族。

此论差矣。

 草根三伢子泽东如今贵为东圣,享万岁礼,始祖红色基因;孔门庆东于红朝,差点被灭了祖,如今不过阴阳怪气亵玩主席文化,红里透着黑,顶一“北大醉侠”布衣帽,落魄如丧家犬。

今人曰:自从有了庆东教授,中国无产阶级文化革命的形势,终于等来了一个热爱醉驾的新舵手,从此不再为方向发愁了。


延伸阅读

国学教授司马南与他的朋友圈

红色堂会那些事儿

正能量界的『红都情结』

毛派的抗争

三娃厨房 欢迎惠顾
三娃厨房 欢迎惠顾

微信图片_20170820153330

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s