郭松民考

公历二零一七年4月16日上午11时许,著名军事学家郭松民老师就悬而未决的朝核问题发表了重要讲话。

支持朝鲜拥核
支持朝鲜拥核

我想远在鸭绿江对岸的恩恩三元帅在听完这段话之后,将立即决定任命郭为新一届抗美援朝武装力量的首席次帅。

【朝鲜是远东和平桥头堡】朝鲜核武器是东北亚和平的保障性力量。如果朝鲜没有核武器,2010年天安舰事件时,第二次朝鲜战争就爆发了。有了核武器,就可以威慑美国战争贩子,使之不敢像在中东那样轻举妄动。从这个意义上说,朝鲜是远东和平桥头堡,朝鲜保卫了东北亚和平,也保卫了世界和平。

有网友感慨:或许下个停战协定需要郭帅来签字,用毛笔。

停战?这位网友太不了解郭次帅戴鹰帝这代铁血军人了,战争不需要理由,只需要借口;没有战争就没有人生,挽留失意人生?只有发动战争。

司令误炸


 

广大军事爱好者不妨跟随我一起,简单回顾一下郭松民老师救国救民、以及恢复世界政经文秩序的忙碌半生。

郭松民主持乌有之乡军事纪念活动
郭松民主持乌有之乡军事纪念活动

公历二零一六年八月十五,显然被很多人或者机构当成了良辰吉日。

有些人在忙着结婚登记,有些组织,在忙着改弦更张。

接管仪式上的感慨
接管仪式上发表重要感慨

前空军校官飞行员、 乌有之乡在军界的前重要联络官郭松民先生,与戴旭司令等联袂出阵,顺利接管了《炎黄春秋》这家老牌杂志社的防务。

郭松民先生之所以能够成为炎黄新骨干,改造旧春秋,主要是因为他在国民语言教育、政坛人事安排等领域拥有的超凡脱俗的能力。

亦有网友咨询笔者,为何邀请司令作为军代表?这么说吧,旭帅能文能武,集笔杆子和枪杆子于一身,他的“二杆子”思想,将成为新春秋重新定义历史的指导方向。

更何况,司令自己也是这么想的呢。

戴司令谈改造效果
戴司令畅谈炎黄春秋改造效果

您看看,一说起司令,笔者这嘴就停不下来。

司令的事迹,请参看本人旧文  鹰帝考

今儿个,单表司令的亲密战友郭松民老师。

郭老师的认证资料里包括了“国家文化安全与意识形态建设中心特约研究员”。

 

这个吓死一般宝宝的头衔,显然是著名毛派学者朱继东先生友情赞助的。

关于国家文化安全与意识形态建设研究中心秘书长暨清华大学马克思主义博士后流动站博士后、知行合一的马克思主义者、被誉为“当代中国最优秀的意识形态问题专家”的朱继东先生的先进事迹,请参考本人旧文   朱继东小传

 


 

我们先来看看郭先生对英语(的危害)做过的系列预警。

 

嗯,在郭老师看来,一国宰辅如懂英文、用英文,将是一件非常危险的事情。

 

海军“辽宁舰”访美时,舰长用英语与对方交流,让郭老师这位前空军中校有一种恨铁不成钢的痛心疾首。

他唯一能容忍的英语,似乎只有抗美援朝时期,中国志愿军战士几乎人人都会的“葡萄糖干吃”。

Put down your guns!
Put down your guns!

 

郭老师认为,抵制英语,应该从娃娃抓起。

 

作为枪杆子里面著名的笔杆子,郭老师采取过一些文学手段。他用生动的文字勾勒出另外一位国母的形象,并把宋麻麻与《金陵十三钗》中的玉墨相提并论。

 

另外,陈道明先生对郭松民先生如此诚挚的歌颂,一定会感激涕零吧。至于巩俐,我想郭先生接管炎黄以后,一定会有重要起底文章,真为老谋子捏着一把汗啊。

 

笔者认为,《新春秋》未来的重头稿件里,一定少不了对那个懂英文“公知腔”宰辅的弹劾。

 

在笔者看来,全世界能入郭老师法眼的宰辅,真的是很稀薄呢。

 

 

 

“东南买办”?很显然在针砭前粤督;土妞效洋?自是指在联合国“全程用英语发言”那位东方Lady,咳咳。

彭麻麻


 

郭老师对台海关系的安排,亦大大超过了中枢的期待,试想,如果郭老师现在还能鹰击长空,他应该早就把他家的歼十开了出来,满台湾找那个叫英文的伪总统,实施定点清除了。

 

抗战胜利70周年之际,章文先生曾与郭松民老师就“中流砥柱”的问题产生了一些分歧,一根柱子,两种表述,也是对历史编撰事业的一点贡献。

 

 

总之,两岸三地,大中华区,几乎都在郭老师的俯视之下。

难道,我泱泱中华,就没有一个能让郭老师看得上的人么?

请列位看官稍安勿躁,容笔者找找。

对了,毛主席他老人家就不大爱出国,更不爱说英文呢。

 

郭松民老师与知识分子里那些比较有武夫气质的毛派学者,有一种与生俱来的的亲近感。

比如北京航空航天大学“该出手时就出手”的韩德强教授。

韩德强农场

只可惜这个寄托了太多毛派理想主义者的“正道农场”,因不可描述的原因办不下去了。

韩德强创办的正道农场正式宣告

来源:红歌会网

投入资金创办农场的朋友们,只能说声对不起了。当初说好的,三年以后如果有赢利,将逐年分红至投资额的两倍,此后的赢利归属农场公有。这三年,实际上一直在亏损,今年刚刚有点起色,又遭此不幸。我们知道,当初你们投入资金时,实际上就是认可这份事业,就没打算过有回报。在此,深致谢忱!

正道农场停办

正道农场停办后发表了致投资人哀的美敦书,惊天地泣鬼神。投资的愿打,创业的愿挨,充溢着满不在乎的革命浪漫主义商业精神。


 

新《炎黄春秋》的写作班子里,至少有郭松民、 司马南、李北方等著名将领或者学者,是当年为“重庆模式”打造理论底盘的重要人物,而且至今念念不忘。

具体表现,您可以参考笔者的文章 正能量界的『红都情结』  。

 

 

2016年8月5日,老书记留在大连的地标性装置——“九龙华表”被拆除。

 

“风风雨雨十九秋,一个老朋友被胆怯的谋杀了,见证了卓尔不群,也见证了颟顸,一路走好!”郭前中校said。

BTW:郭老的这一感慨,被新浪微博屏蔽了。

为什么会被屏蔽? 戴司令曾一针见血。

 

 

 


 

在郭松民老师眼里,老书记、老英雄近乎完美,如果非要找出一点遗憾,那就是瓜瓜。

如果瓜瓜不会英语,就不会去英国,如果去不了英国,就不会跟着海伍德驾鹤西去……

21世纪中国的无产阶级革命形势,一定会是另外一番景象。

好在,郭松民老师重新披挂,占领了炎黄的春秋。

紫禁城的正北方,有一座叫华夏的陵园。

而与这座陵园毗邻的,是一组叫“秦城”的围墙。

 

sanwalogo
三娃厨房 欢迎光临
1752339311
独立写作  欢迎打赏
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s