『平学笔记』之美弟考

文艺复兴进入丁酉鸡年,作为“当代鲁迅”(与黎阳、张宏良、孔庆东等著名学者分享此荣誉)之一的自贡小平,开始频繁使用“美弟”一词。

这是对旧词“美帝”的祛魅、以及恰如其分的矮化。

谁敢称“弟”?当然是老大,谁是老大?当然是我大中华!

秦皇汉武略输文采,唐宗宋祖英华不在。

四川盆地起惊雷,自贡出了周小平。

祖流放,盛如愿。

 

平侯微博的背景图
平侯微博背景图

让我们高举中华帝国主义大旗,团结在共青团儿中央周围,跟随自贡小平的步伐,在民族复兴的路上,摩擦、摩擦。

后学

江津文三娃

2017年4月16日于大兴黄村

“美弟”的正确用法

 

 

 

 


顺便替我老乡抱个不平。

有朋友认为,平侯经常发布只有党和国家领导人才有资格做出的决定,涉嫌以党员身份“妄议”。

 

 
这样的评价是很不负责的。侯爷是民主人士,执政党的诤友,虽是资深团员兼官方青年精神领袖,但他已在名篇  『你的中国你的党』里清楚地说明了这一点。

 
既非党员,你党的纪律就约束不了他;

还有国法?你国法律也拿他没治嘛;

自有天收?

收了麽?

没有。

您还想问啥?

 

延伸阅读

长鱼侯考

 

sanwalogo
三娃厨房 欢迎光临
1752339311
独立写作 欢迎打赏
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s