点子正与他的战友们

点子正合影

2016年10月的最后一天,正能量界资深领导点子正(郑东红)先生发布消息,他长长的履历里终于添加上了“共青团(注:中央)干部”这一含金量达到24K的珍贵头衔。

 

任免通知
任免通知

 

点子正先生以自干五党总书记的身份,提出过“自由自在干五毛”的重要思想,充满了革命浪漫主义情怀。

自由自在干五毛

​这份兼职副处的公示名单中,出现澳洲雷希颖的名字,87年的青年爱国士小雷,与前辈点子正点爷同列,亦为团中央青年网络智库的专家团成员。


 

2015年8月27日, 团中央中国青年网络智库隆重成立,时任第一书记秦宜智出席会议并发表重要讲话。

首批37位正能量专家的名单,引发了热烈讨论。

青年网络智库成立
青年网络智库成立

截至2017年底,共青团经历了D吧出征寸草不生、反对萨德抵制乐天等大型群体爱国运动,甚至连秦团长都离奇换岗后,官方仍未公布完整名单,给广大爱国群众留下了足够的想象空间。

截至2017年4月份,官方仍未公布完整名单,给广大爱国群众留下了足够的想象空间。

据内部人士透露,由于智库性质特殊,“专家的级别高”,公开此名单的时机还不成熟。

通过公开信息检索,笔者确认了部分入选的专家。

正如作为专家之一的千钧客姐姐(注:是JJ还是GG,目前网路众说纷纭,截至2017年4月,组织并未做出准确说明)指出的那样,名单里“没有公知,皆为正能量”,均为专家大家。

正能量专家大家方阵
正能量专家大家方阵

 

不完全名单包括:

千钧客、点子正、老左识途、朱继东、戴旭、张颐武、张维为、纪连海、韩震、王向明、公方彬、雷希颖等。

正能量大师千钧客的先进事迹,为广大爱国网友所熟知,几近罄竹难书。

TA曾参与围剿毕福剑,差点就捉住了幕后黑手——美国大使馆的高级特工白丹利。

 

千钧客还与青年精神领袖自贡小平联手揪出了被ISIS杀害的中国人质樊京辉的幕后黑手——来自中国大陆的公知,并指控这些公知长期“宣扬穆斯林圣战思想”,令大量蒙在鼓里的网友有了醍醐灌顶的醒悟。

 

在国际政治舞台上胜利会师
在国际政治舞台上胜利会师

延伸阅读(参座的平四篇)

长鱼侯考

文章千古事 最慎数小平

『平学笔记』之修辞考

自贡小平治美简史

千钧客老师从不明就里的基层逐渐攀升至正能量的最高殿堂,其个人遭遇的艰难坎坷,简直很难为旁人道也。

他(她)曾用名 @媣稥 ,半掩秀面,万种风情,却因为精忠报国而不幸牺牲于网络白区。

 

戴司令赠言:战袍不同,威猛依旧
戴司令赠言:战袍不同,威猛依旧

 

也曾一度灰心丧气,差点当了网络上甘岭逃兵。

悼词界大师司马南先生的墨宝
悼词界大师司马南先生墨宝

延伸阅读

司马南考


 

87年生人、雷希颖雷处长曾负笈澳国,旅居大洋洲期间,全方位无死角地精忠报国,其正能量指数不断超标,大有追赶长鱼侯的气势。

雷希颖自我简介

 

响应长鱼侯一国一制号召,呼吁gan si 香港
响应长鱼侯一国一制号召,呼吁 gan si 香港

 

同自贡小平一样,小雷处长也一直比较关注香港的治理问题——以一惊一乍的方式。

小雷转发有关香港前特首的“快讯”,借呼吁治理香港司法乱象。

应邀参加网络名人进军营活动
应邀参加网络名人进军营活动

 

雷希颖是 #我与国旗合个影 超大型爱国行动的主力发起人,这场堪比奥运火炬传递的全球连锁行动,为小雷赢得了组织的惊喜和信任,也是他在正能量的沃土中,掘到的第一桶金。

 

2016年中叶,雷希颖及时发现了演艺界的不良动向,敦促警方尽快处理问题艺人赵薇。

 

 

雷希颖呼吁用“正确”的方式去面对八十年代末的那段历史。

 


 

有中华名将、军中鹰帝美誉的戴旭司令,不但在网络上全面压制美国,在对付国内一些三反分子上,也颇有建树。比如在和点子正等智库专家一起攻击有公知化倾向的基督徒演员袁立时,不惜放下身段,以下流战术,取得了上流效果。

 

平时不苟言笑的戴司令,其实有很高的政治黄色笑话水平
平时不苟言笑的戴司令,其实有很高的政治黄色笑话水平

 

欧美同学会会员、微博社区专家委员、青年网络智库专家 @老左识途 的这方面的表现亦很突出。

 

延伸阅读

左翼文人的“金莲”情结


 

在观赏了正能量界一线选手的精彩表现后,让我们再把目光转向正能量界理论学术界大师方阵。

中国人民大学马克思主义学院王向明教授,一度被业界誉为“三个代表”重要思想的首席专家。

国防大学军队政治工作教研室副主任、教授公方彬经过大量思考,得出了“唯一能够支撑起中国共产党和中华民族精神世界的只能是共产主义信仰”的重要结论。

北京外国语大学党委书记韩震教授最有名的科研成果是:中国是世界最大的民主国家。

2017年11月18日,大陆局域网这篇《求是》杂志的文章,被铺天盖地转发。

求是——中国才是世界最大的民主国家

韩老师这个堪比两弹一星的特大型科研成果,其实不晚于2015年就结下了,并由著名的《环球时报》昭告了天下。
有网友问,韩不是执掌外语最高学府的麽?咋这么热衷搞政治。

这还真问到点儿也问对人了。

在此,我很荣幸地插播一条信息:韩老师还就是搞政治出身,我就读北师大哲学系政教专业时,他是我们系的副主任。

 

他在主政北外期间,还成功地为该校图书馆管理员乔木先生的辞职过程制造了障碍。

 

北大教授张颐武在担任智库专家前,还曾挂职北京市文化局副局长,亦文亦官,说话自然更加有分量。2016年初伟大的D吧出征翻墙爱国运动期间,张颐武教授循循善诱,对青年人热情寄语,添柴助燃。

 

国家文化安全与意识形态建设研究中心秘书长暨清华大学马克思主义博士后流动站博士后朱继东老师横跨了共青团和社科院两大著名正能量智库,亦是毛派学者之翘楚,前途未可限量之源远流长。

 

朱继东先生被誉为当代国父研究领域的首席专家
朱继东先生被誉为当代国父研究领域的首席专家

延伸阅读

朱继东考

中国青年网络智库的专家们对如何打击宿敌美国很有心得,鹰派将领戴旭最大的贡献就是提出了“牺牲沿海城市”论,鹰派说书家纪连海则更进一步,提出了牺牲中国十亿人口的豪迈战略,不但对毛主席“人民战争”伟大军事理论进行了拓展,亦斩获了“纪十亿”的荣誉称号。

戴沿海
戴沿海
纪十亿
纪十亿

延伸阅读

鹰帝考


 

作为新时期网络正能量重镇,在很多资深爱国者眼里,中国青年网无论是为青少年找寻合格偶像、还是在引导重大爱国行动上,都做出了巨大的贡献。

(注:很多网友经常混淆了中国青年报和中国青年网。中青报与中青网的上级单位团中央网络影视中心行政平级,中青报自己的网站叫中青在线,跟中国青年网不是一个单位,另外,老跟长鱼侯过不去的中国青年杂志也这两家也不是一回事儿,总之团内无派,千奇百怪)

说到“团内无派,千奇百怪”,笔者不得不插播以下内容。

点爷虽然在正能量界享有崇高地位,但亦有一些曾经的“战友”,对他打起了横炮。

比如侨居海外的前平度参事纪大师、以及海内的东北老乡花千芳等。

西元2017年9月3日,纪先生从大洋彼岸的洛杉矶,向大洋此岸的五毛和自干五们再次宣战。

纪在海外以爆海内大料为噱头,赚足了眼球。

​纪子的微博大号因此被封,之后的两个转世号,不到一个月相继被砍,这么快时间里就把自个儿整成了墙内的敏感词,也算“求仁得仁”。

纪子笔下的小眼“主席”,直指团中央网络舆论处兼职副处长、“辟谣党主席”点子正先生。

小眼与大眼小眼与大眼

点老师的名言是“只站对不站队”。

但这仅仅是一句漂亮话。

点爷不但自己日常站队,他所倡导的统战精神也一次次被对手,尤其是队友打破。

被胡杨麟逼到绝境的花子,最痛恨的人并非是胡子,而是点子。

作为曾经的新华社记者,点爷对花爷这位东北老乡,一直冷嘲热讽。

花爷的回应,挺东北。

点爷的回应除了大佬范儿,也挺东北。

正能量界流派众多,山头林立,与金庸大侠的武林一样,彼此杀得天昏地暗。

您不妨延伸阅读下这篇文章。

纪南事变


点子正点爷与王立军军哥之间的故事,是一个避不开的话题。

好基友 一被子
好基友 一被子
一被子
一被子

​2015年,点爷受邀访问伤心地,做了一回重庆人。

他于解放碑脑补朝天门,歌咏“天门何时为君开”。

君通军,也是诗以咏志,填补破碎情怀。

鄙人对点子正点爷颇多吐槽,但对其逆风挺王这节,是佩服并尊敬的。

“余毒”是政治用词,余评红都人与事,不会以此刻线。


 

最后,让我们在《难忘今宵》的优美旋律伴奏下一起高唱:

干了这杯老干妈,来生还做自干五!

 


延伸阅读

红色堂会那些事儿

毛派的抗争

正能量界的『红都情结』

『炎黄春秋』易帜周年记


三娃厨房 欢迎惠顾
三娃厨房 欢迎惠顾

微博打赏不能及时到账 恩客有心烦请微信打赏

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s