文章千古事 最慎数小平

您同时还可以阅读

长鱼侯考

国谣与乡谣

世界是平的,死得心服口服

『平学笔记』之美弟考

周小平治美简史

谣狗死绝1
图文摘自小平同志重要讲话

2013年6月21日,『海峡两岸服务贸易协定』正式签署。

2016年12月22日,我的四川老乡兼共青团中央名誉领袖周小平先生在其微信公号发表社论『十分遗憾!台湾已经错过和平回归祖国的最后契机!』,将服务贸易协定降格为服装贸易条款,大大羞辱了台独势力。

另,2016年初D吧出征FB的伟大爱国翻墙运动中,长鱼侯乾纲独断,将收复台湾的时间定格于2019年3月20日,并极有可能以首任台督的身份,宣布剥夺台湾省的服装贸易资格。

原版社论
原版社论

吐槽服装贸易协定
吐槽服装贸易协定

小平同志在发出祖国统一倡议之后,得到了大陆网友热情的回应和打赏。

要岛不要人
要岛不要人

长鱼侯还置顶了这条跟帖评论:我是坚决要岛不要人的支持者。

这不由得让人想起那句流行的大陆民谣:

宁可大陆不长草,也要收复台湾岛;哪怕华夏遍地坟,也要拿下蔡英文

爱国故事与爱国事故

 在攻陷执政的民进党后,小平同志又敲响了在野党的丧钟。

敲响国民党的丧钟
敲响国民党的丧钟

并对收复台湾的行动,给出了具体的时间表。

 

对台海关系发表重要讲话
对台海关系发表重要讲话

 

​令广大爱国读者错愕的是,关于服装贸易的这篇社论,很久就显示被作者从后台删除了。

原版被删除
原版被删除

不少网友分析是台湾情治人员利用远程删帖技术,入侵了侯爷的微信公号,这也直接导致广大爱国群众纷纷为祖国青年精神导师的这篇檄文存档。

点击此段文字可见存档原版。

群众虽是好心,但真有可能帮了倒忙。凭我对老乡的理解,这不过是他在严谨的治学工程中又一次对自己的手稿进行的常规篡改,哦不,是修订。

2015年6月10日,四川省网络作家协会成立,周小平同志不负众望,成功当选该协会的创始主席。

四川有了网络作家协会!首任主席周小平说……

 
长鱼侯当选四川网络作协创会主席
周小平当选四川网络作协创会主席
周在成立大会上发表了热情洋溢的讲话,该讲话就是时代名篇——

《为中华文明平反》

“中国人发明火药后,从战国时期就开始研制火器并投入战场,唐朝时的飞机发火等装备更是被成规模地使用。” —— 四川省网络作家协会创会主席

“ 抗战到底谁是主力?当时的民心所向是什么?其实淮海战役中那一百万冒着炮火用手推车为红军运粮的老百姓早已给出了答案,无须质疑。”——共青团中央青少年媒体协会常务理事

 

此文因有诸多关于历史考据的独家阐述,遭到了一些质疑。是年6月15日,周销毁了讲话稿原文,全面平反后再版发行,充分体现了一位无产阶级网络文化家严谨的治史态度。

而这一次周小平先生的节奏更加带感,仅过了一天,周就对这篇关于“海峡两岸服装贸易条款”的社评进行了改版,题目换成了『蔡瑛文昨日宣称台湾是“国家”,两岸正失去和平统一的最后时机!』

关于“服贸”的那段申论,于是变成了这个版本。

修改的后服贸协议
修改的后服贸协议

从“服装贸易”到“服务贸易”,小平先生按惯例,又对了两次。

侯爷在2015年以及2016年的大霾时期,均写过令人叹为观止的时评。当然亦经过了多次修订甚至表现出了果断放弃原文这样大无畏的牺牲精神,他对历史以及现实的求真态度,证明了自己不愧为大中华区时评界的第一良心。

不分青红皂白都要保卫彭州石化
不分青红皂白都要保卫彭州石化
对同一件事情的预测,一般群众会有两个结果:对或者错。作为全知全能型学者的自贡小平,则会对两次。
所以他才是这个时代最珍稀的公共知识分子,没有之一。 ​
2017年3月份韩国闹萨德那会儿,小平同志指出:美国即将对朝动武,中国必须做好再次抗美援朝的准备。
再次抗美援朝
一个月后,小平同志对形势做出了全新的判断,重新对了一次。
美国势力退出东亚
美国势力退出东亚

作为大陆特朗普首席研究家,侯爷在2017年2月21日发布了研究报告——《惊!服!中共1991年就知特朗普要当选》。

这篇文章的立论是大陆官方学者早在1991年就研发了特朗普将当选美国总统的重大成果。

平侯提到的这本书,经热心网友查证,作者是美国未来学家阿尔文·托夫勒(Alvin Toffler),原名为powershift,中文译为《权力的转移》,英文版于1990年出版,中文译本最早于1991年引进。

《权力的转移》中译本
《权力的转移》中译本

阿尔文·托夫勒先生
阿尔文 托夫勒先生

依例删除原版,替换了一些关键词后,改标题为《不得不服,中国1991年就知道特朗普要当选!》,于次日再版发表,又一次充分体现了这位无产阶级网络历史工作者严谨的治学态度。

删除原版
删除原版

原版用词
原版用词

改掉关键词,再版发行
改掉关键词,再版发行

笔者不禁想斗胆建言平侯,如果最终版是『旅美中 共学者托夫勒先生』,论证逻辑就近乎完美了。

2017年6月,长鱼侯发表了重磅励志文章。

哈佛大学教授抄袭小平观点,霍金剽窃刘慈欣思想!美国堕落至此,我很开心!(附美国超多骗局大揭露) 

​长鱼侯通过霍金剽窃刘慈欣,苹果抄袭微信等“活生生”的实例,得出了令人荡气回肠的结论:

中国人有太多太多的真思想和真成就,而美国却拥有太多太多的剽窃者和假创新。

按照惯例,这个“美国哈佛大学神学院教授大卫.查普曼”又是一个虚构的人物。

​说到哈佛大学, 费正清中国研究中心教授马若德 (Roderick MacFarquhar)  先生也有被发言的经历,《光明日报》曾刊登过他根本没有说的一段话。

洋人漂亮话与民族自尊心

话已至此,人们不由自主地想起了侯爷2015年11月间那篇经典中的经典——『 到底是谁害死了中国人质?』
到底是谁害死人质原版
评论人质事件的原版

不到一个礼拜,侯爷四易其稿,一度让广大爱国群众头晕目眩。

人质原文删除
删除原文
人质原文第二版删除
第二版也删除了
第三版出街
第三版出街
销毁第三版
第三版也被销毁了
人质事件第四版
态度强硬义正辞严的第四版

为了防止珍贵史料的流失,鄙人曾将这篇文章的原版进行了归档与分析。

 
长鱼侯论述樊京辉事件原版
长鱼侯论述樊京辉事件原版
读完了小平老师这篇历经发表、删除、再发表四次轮回的重要文章,作为一名有近30年文字工作经验的旁观者,情不自禁深深地自卑了起来。

侯爷的写作技巧几入化境。比如“关于樊(京辉)这个人我是听说过一些的”、“根据《北大商业评论》首席编辑爆料称”、“虽然这些传言还未经官方证实”等等。画外音就是:我是知道一些内幕的、核心信息是别的认证大V提供的、万一整错了我是完全无辜的。

鲍迪克钓鱼简史『上』

您看看,这样高明的写作技巧,近乎天人合一了。我想,多年之后的小学语文课上,老师讲到21世纪上半叶的文学史,开句或一定是:周小平先生以及其他一些著名作家…….

丙申年尾,周小平先生对网路上出现的一些关于他的谣言非常愤怒,不惜祭出“苍天有眼,谣狗死绝!”这样近似“中华民族到了最危险的时候”的呐喊,振聋发聩。

长鱼侯发毒誓
长鱼侯发毒誓

坊间唱到:

巴蜀英才谁安邦,定国还须俩小平。


​延伸阅读

『平学笔记』之修辞考

长鱼侯考

世界是平的,死得心服口服

周小平治美简史

国谣与乡谣

抱歉,我不会

三娃厨房 欢迎惠顾
三娃厨房 欢迎惠顾

微博打赏不能及时到账 恩客有心烦请微信打赏

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s