食材与政治安全

 坊间唱到:锅碗瓢盆交响曲  吃货大国吃祸多

 

小区的马路上,迎面扑来一位战友。

“参谋长可为作业本写过一点什么没有。”

“没有。”我回答。

他就正告我,“参座还是写一点罢。作业本生前就认识你的朋友王小山。”

%e4%bd%9c%e4%b8%9a%e6%9c%ac%e9%94%80%e5%8f%b7

是的,作为意识形态民间研究者,我一直提醒广大群众,吃什么,什么时候吃,都有讲究。尤其要小心腊肉、蛋炒饭、烤肉等家常菜,稍不注意就会犯下重大政治错误甚至罪行。

作业本冤嘛?不冤。

同样作为社会主义民主国家,比起朝鲜来,中国的管理者对于广大人民群众在吃方面的政治要求,已经够宽松了。在朝鲜民主主义人民共和国,任何跟吃有关的,都是政治问题。

金正恩金大大曾在推特上发表过关于餐饮的系列重要讲话。

%e9%87%91%e6%ad%a3%e6%81%a9

对食材与政治安全的关系保持一定程度的警惕,对捍卫国家主权领土完整以及保证人民群众的身心健康,能起到“有则改之无则加勉”的提醒作用。

比如革命老区江西省乐平市中医院团支部,就很生动地捕捉到了大V五岳散人的思想动态,及时制止了一起涉嫌利用烧烤达到“推墙沉船”目的的预谋。

%e4%ba%94%e5%b2%b3%e6%95%a3%e4%ba%ba

《环球时报》作为民族主义大本营,在2015年轰轰烈烈的“全民共撕作业本 坚决保卫邱少云”的爱国运动中,起到过中流砥柱的作用。

《环球时报》的反诘掷地有声:在灯塔国,侮辱烈士的行为,会得到什么样的下场?

%e7%8e%af%e7%90%83%e6%97%b6%e6%8a%a5%e7%81%af%e5%a1%94%e5%9b%bd

据《环球时报》军事顾问、有军中鹰帝美誉的戴旭司令考证,毛主席是“人类思想的灯塔”,另据国家文化安全与意识形态建设研究中心秘书长暨清华大学马克思主义博士后流动站博士后、知行合一的马克思主义者、被誉为“当代中国最优秀的意识形态问题专家”的朱继东先生考证,毛主席是新中国的“国父”。

%e6%88%b4%e6%97%ad%e7%81%af%e5%a1%94

我们不难看出,《环球时报》所谓的灯塔国,指的就是被国父毛润之先生解放了的中国大陆。

而大V作业本以被销号的下场给出了完美的答案,灯塔国的红旗,更加鲜艳了。

《环球时报》撕作业本有功,但又因其在2016年9月9日这天恶毒诋毁国父的儿子兼烈士,引起了广大正能量群众的强烈不满。

这份报纸的新浪官微,在9月9毛派忌日发布了“蛋炒饭”的终极做法,这是比在清真寺里吃大肉还恶劣一千零一倍的行为。

%e7%8e%af%e7%90%83%e6%97%b6%e6%8a%a5%e8%9b%8b%e7%82%92%e9%a5%ad

笔者认为,即使暂时不能让这份报纸像作业本那样关张,作为毛派知识分子代表的司马南先生应该出任公民代理,替李敏、李讷、新宇、玉凤等毛门烈属起诉《环球时报》,要求最低赔偿一个亿。

环时的功罪,应该三七开——三分功劳,七分罪过。

最近几年,钦定文旦周小平大热。不少蹭热点的网友,一口一个长鱼侯,带鱼公,岂不料已犯下大忌,包括著名科普工作者方舟子、网络上甘岭前候任参谋长文三娃在内的各届人士,纷纷因此而被封杀。

这间叫卖“自贡干烧带鱼”的情趣川菜馆,如果三年前敢这么写菜单,被有关部门调查是分分钟的事儿,不一定是工商局,但一定有公安局。

img_0532

作为一个文明古国吃什么什么时候吃吃的频率如何都得讲究得遵规制。如果三年前敢在一个来月时间连发三次 Zigong Style 这道菜等待人民日报小编的有可能就是作业本或方舟子的下场。

人日带鱼3

人日带鱼2

人日带鱼1

曾在9月9日推广“蛋炒饭”的环球时报,也凑了带鱼宴的热闹,环时的功罪,可能得二八开——二分功劳,八分罪过。

环球带鱼

 

改革开放以来,尤其从2012年开始,各种官媒利用食材花样辱毛,广大革命群众看在眼里,恨在心中。

2012年底,主席故里的《三湘都市报》发表了 “54年后,新化老兵再带腊肉看主席”这篇居心叵测的文章。

%e5%85%b4%e5%8c%96%e8%80%81%e5%85%b5

%e8%85%8a%e8%82%89%e4%b8%bb%e5%b8%ad

明眼人一举就能看出,带腊肉看主席,是在射影城楼中央那位老人,数十年如一日,盯着广场上自己的纪念堂。

%e9%95%bf%e5%af%bf%e9%9d%a2

还有特型演员在主席冥寿的日子里吃“挂面”的表演,其包含的政治暗语,同样令人发指。“腊肉”是最能检验出真假毛派的食材。

就在《新闻联播》的康辉以挫骨扬灰的语气痛批作业本之际,微博正能量大V,来自四川的安崇民(本名邓建华,德阳市政府新闻办副主任),在微博展示家宴的菜品时不慎发了“腊肉烧豌豆”的图片,更为震惊的是,原教旨毛派群众一眼识破这场家宴中有反动饮品“加多宝”。

这哪是一场家宴呀,分明是一次蓄意的破坏活动。

以超强揪斗能力出名正能量纠察员 @雾隐新峰,对安崇民进行了及时无毒化处理。

雾隐

安崇民的回应显得底气不足,基本认同了群众的批斗的正当性。

安崇民回应

 

在这场食品安全保卫战中,人民与伪装在群众中间的反毛分子安某进行了争锋相对的抵制,成功捍卫了主席的名誉。

%e5%ae%89%e5%b4%87%e6%b0%91

我有一位叫艾未未的艺术家朋友,其言行在四川赢得了“神戳戳”的名声,因此被人广泛称为“艾神”。

这位艾神在食品政治安全方面,出过一系列重大事故,因此也遭到了来自官方的严厉打击。

他身形巨大却又贪食无比,可谓饕餮。

他设计监制了数亿颗瓷瓜子,不能炒不能剥,更不能吃,对中国大陆的传统零食行业构成了巨大的不安定因素。

%e8%ae%b0%e8%80%85%e6%8a%93%e6%8b%8d

2010年正值前朝和谐时期。艾神邀约网友,在他位于上海马陆的工作室举办盛大“河蟹宴”,网络请帖刚发出,他就被软禁于北京草场地家中,王小山等道上的朋友拎着各种酒,登门浇愁。

aimaomao

%e8%81%9a%e9%a4%90

等他下一次回到马陆工作室时,这里已经变成了一片废墟。这个工作室是当地政府邀请他建造落户的,但在河蟹宴后,这个工作室就因手续不合规,被强制拆除了。

Before

%e8%89%be%e6%9c%aa%e6%9c%aa-%e4%b8%8a%e6%b5%b7

After

%e6%97%a0%e5%a5%88

2009年,艾神作为谭案证人到成都出庭期间,曾流连于人民公园的老妈蹄花总店。

img_9114

接下来的事情就变得越来越诡异了。老妈蹄花作为成都名吃,后来居然还没有一部同名的纪录片名气大,而人民公园这间总店,一度遭遇火灾,几乎付之一炬。

艾神在食完蹄花后,被查房的官差击中头部,若不是医生妙手回春,差点就此挂掉。

命保住了,但人身自由可没法保证。2011年,这位在食品政治安全方面屡屡出大祸的艺术家,终于进去了。

请看进去前后的对比。

Before

%e7%88%b1%e5%8d%8f%e8%ad%a6

After

Dissident Chinese artist Ai Weiwei waves from the entrance of his studio after being released on bail in Beijing

食肴与政治,有时像豆荚与豆子亲密无间,有时又会煮豆燃豆萁。

把美味赋予政治意味,可能会喜大普奔,比如当年粉碎四人帮后,家喻户晓的“三公一母”,或者是抗战期间的锅巴肉片,被誉为“轰炸东京”。

当然也可能招致大祸,比如试图开什么河蟹宴会。

%e4%b8%89%e5%85%ac%e4%b8%80%e6%af%8d

 

龙门阵摆到这里,请听三娃一句劝:

珍惜食材,远离政治。

食品安全大于天,福兮祸兮口中来。

延伸阅读

朱继东考

鹰帝考

西部英雄林社长

郭松民考

司马南合影哲学考

点爷与他的战友们

 

sanwalogo
三娃厨房 欢迎光临
1752339311
独立写作 欢迎打赏

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s